家,爱的漩涡
                                                作者:第一项目部李美  时间:2020-10-11  点击量:   
                                              【字体:

                                              “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”父母会经常以这句话告诫我们,让我们踏实做人做事,规范我们的言行。他们说,无论多么小的一件事,都要认真对待,要坚持去做。同时也教会我们如何面对困难,让我们内心变得强大起来。他们教会我们去尊重每一个人,他们说,每种职业都是高尚的,人与人之间是平等的,付出总会有回报,会收获友情,收获知识,收获工作经验,收获更多生活的乐趣。他们说,凡事要多为别人考虑,已所不欲勿施于人,多考虑别人的难处,多帮助别人,对人要真诚,要充满正能量,要带动我们身边的人,从我做起,这样就会形成良好和谐的社会新风尚。多年后,十多岁的我们才意识到,这些不就是社会主义核心价值观的深刻体现吗!而此时的我们爱国、敬业、诚信、友善正是得益于父母多年的教诲。

                                              我是铁道兵子弟,从小在中铁十二局建安公司这个大家庭长大。小时候觉得爸爸妈妈每天上班很辛苦,但是看到的不是他们的疲倦,每天都觉得爸爸妈妈很快乐,那种幸福感是单位给予的。职工工资有保障,职工福利多,待遇好,每个职工的家庭都很幸福美满。小时候我就想长大了我一定也要加入十二局这个大家庭,它养育了我,承包了我从小到大的各种生活开支,也是我的精神支柱。我也有想要为它贡献一份力量的梦想,这个梦想真的在二十多年后实现了,老天就是这么眷顾我。我喜欢十二局,喜欢它的企业文化,喜欢它的凝聚力,当然了,我更喜欢它能给职工带来的的安全感。小时候父母总是在外地工作,我也成了一名留守儿童,但是我的心里并没有因此失落,我觉得单位需要爸爸妈妈,爸爸妈妈就是在做贡献,很伟大,跟十二局一样伟大。

                                              2009年参加工作,工作几年后我找了一个同事做了男朋友,因为我崇拜十二局,他大学毕业能选择来到我们单位工作,我觉得他很有眼光,值得我托付终生。他现在是一名项目管理人员,常年在外地工作,我们虽然过着两地分居的日子,但是我们心没有疏远。为了我们的家,为了我们的孩子,单位给予我们的各种福利待遇,我们倍感幸福。我没有拖老公后腿,我支持他为了工作全力以赴,家里我一个人可以,我跟老公说:“安心工作,家里你放心,我会做好自己的工作,照顾好父母、孩子。单位对我们特别照顾,我们也不能对不起单位,加油干”。老公虽然不能每天陪着我,但是老公也很顾家,爱父母,爱我和孩子。每个人表达爱的方式不一样,我不需要轰轰烈烈挂在嘴上的爱情,我更喜欢靠谱、实干、拼命工作,实质性的爱家庭的男人。我老公无疑是做的最好。在我心里他是一名合格的职工,也是合格的儿子、老公、父亲。

                                              习近平总书记曾经一语道破:“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。领导干部有了好家风、好作风,才能带动社会风气的形成、大众生活情趣的培养。千千万万家庭培养传承好家风,才能支撑起全社会的好风气。重视家庭、强调家风,已经深刻地烙印在习近平治国理政思想中。良好家风离不开优秀传统文化的熏陶,然而,更是离不开全体家庭成员的笃学修行、谨严慎守,这是能否坚守传承良好家风的基本保证。家是最小国,国是千万家。千千万万家庭有了良好家风,就能为社会和谐文明、时代发展进步,营造更多的清风和正气,带来更多的厚重和精彩。

                                               

                                              Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统